
Ингредиенты для 10 кексов:
- 110 г сливочного масла
- 110 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ч л порошка для выпечки
- 25 г какао
- 55 мл молока
- 55 мл жирных сливок
Для крема:
- 250 мл жирных сливок
- 250 г темного шоколада (разломать на куски)
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, муку, какао - просеять. Взбить миксером сливочное масло, продолжая взбивать, добавить сахар, по одному добавить яйца, продолжая непрерывно взбивать. В полученную массу добавить сухие компоненты, молоко, сливки. Тщательно размешать лопаточкой.
Тесто разместить по формочкам, выпекать при температуре 190 гр 20-25 минут (до сухой спички). Остудить на решетке.
Крем. Сливки перелить в кастрюлю, довести почти до кипения, снять с огня, добавить шоколад, размешать. Поставить в прохладное место, пока масса не загустеет. После добавить в кондитерский мешок и украсить кремом остывшие кексы.