В этом рецепте используется два очень полезных продукта - говяжья печень и тыква. Оба этих продукта содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление и говяжьей печени, и тыквы станет хорошей профилактикой многих болезней и нервных расстройств.
Кроме того, правильно приготовленная говяжья печень - это вкусное и сытное блюдо как для взрослых, так и для детей. Поэтому предлагаю научится, как готовить оладьи из печенки говяжьей с тыквой.
Оладьи из печенки говяжьей рецепт:
- 600 гр говяжьей печени
- 2 яйца
- 150 г тыквы
- мука, соль, специи по вкусу
- растительное масло
- зелень укропа
- 150 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень укропа
Оладьи из печенки говяжьей приготовление
Печенку промыть, обсушить, освободить от пленочки. Тыквенную мякоть очистить от кожуры, удалить семечки. Пропустить говяжью печенку и тыкву через мясорубку. В полученный фарш вбить яйца, добавить соль и специи по вкусу. Всыпать необходимое количество муки, чтобы получилась густая однородная масса.
Разогреть достаточное количество растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать фарш и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
Для приготовления соуса необходимо соединить йогурт с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
Выложить готовые оладьи из печенки говяжьей с тыквой на тарелку, дополнить зеленью укропа и соусом.