;

среда, 23 октября 2013 г.

Оладьи из печенки говяжьей с тыквой.


В этом рецепте используется два очень полезных продукта - говяжья печень и тыква. Оба этих продукта содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление и говяжьей печени, и тыквы станет хорошей профилактикой многих болезней и нервных расстройств.

Кроме того, правильно приготовленная говяжья печень - это вкусное и сытное блюдо как для взрослых, так и для детей. Поэтому предлагаю научится, как готовить оладьи из печенки говяжьей с тыквой.

Оладьи из печенки говяжьей рецепт:
  • 600 гр говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 150 г тыквы
  • мука, соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • зелень укропа
Для соуса:
  • 150 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
 

 Оладьи из печенки говяжьей приготовление
Печенку промыть, обсушить, освободить от пленочки. Тыквенную мякоть очистить от кожуры, удалить семечки. Пропустить говяжью печенку и тыкву через мясорубку. В полученный фарш вбить яйца, добавить соль и специи по вкусу. Всыпать необходимое количество муки, чтобы получилась густая однородная масса. 

Разогреть достаточное количество растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать фарш и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. 

Для приготовления соуса необходимо соединить йогурт с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью, перемешать.

Выложить готовые оладьи из печенки говяжьей с тыквой на тарелку, дополнить зеленью укропа и соусом.

Высококачественные картофельные хлопья и пюре, которые используются в производстве различных продуктов питания, можно купить здесь по очень выгодной цене.На сайте компании ООО "Китекс" вы найдете много полезной информации и цены на производимую продукцию.