Домашний суп из петуха
Куриный суп знаком многим еще с детства, почти каждому мама варила вкусный суп с вермишелью. Сегодня попробуем приготовить тот же самый куриный суп, только на этот раз, курицу мы заменим петухом. Не волнуйтесь, от этого суп нисколько не потеряет в своих вкусовых качествах и останется таким же невероятно вкусным! Отметим, что этот супчик и очень полезный. Его можно есть самим и подавать вашим детям!
Суп из петуха рецепт
• Луковица
• Морковь
• 3 ст. ложки масла подсолнечного
• 150 г вермишели
• Петух
• Майонез по вашему вкусу
• 4 картофелины
• Лавровый лист
Суп из петуха приготовление
Первым делом ставим варить петуха.
Для того чтобы бульон из петуха не получился слишком мутным, нужно после закипания воды сразу же убавить огонь до минимума, тогда у вас получится красивый и прозрачный бульон. Во время варки, нужно время от времени снимать пену, мешать же не нужно.
Как только петух разварится, нужно осторожно снять с костей мясо, оно понадобится в самом конце варки.
Лук чистим и измельчаем, а морковь трем на терке.
Разогреваем в сковородке масло и выкладываем в нее лук с морковью, хорошенько его обжариваем, в среднем, на это уходит около 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем его не очень большими кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю и варим около 15 минут.
Добавляем в суп зажарку и варим супчик еще около 5 минут.
Вермишель нужно отварить отдельно до готовности.
Сцедить воду и промыть.
Добавляем в суп мясо.
Солим, добавляем лавровый лист, зелень отключаем огонь и оставляем его настаиваться еще около 10 минут.
Наш супчик из петуха полностью готов, его теперь можно подавать к столу.
В каждую тарелку добавляем готовую вермишель.
Суп из петуха будет отличным блюдом, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Обязательно накормите своих детей этим вкусным и невероятно полезным блюдом! Суп из петуха советуем употреблять еще теплым, пока он не успел остыть. Желаем вам приятного аппетита!