Тыква - прекрасный продукт для готовки. Она идеально смотрится и в сладких, и в основных блюдах.
Манник с тыквой на кефире
- 300-400 гр тыквы
- 250 мл кефира
- 0,5 стакана сахара + 1 стакан сахара для сиропа
- 1,5 стакана манной крупы
- 1,5 ч л разрыхлителя
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 0,5 стакана воды
- масло растительное
- шоколад и орехи по желанию
Как приготовить манник с тыквой
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на мелкой терке. Соедините мякоть тыквы, сахар, кефир и лимонную цедру. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Быстро и тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 гр.
Для сиропа перемешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня, остудите. Горячий пирог залейте сиропом и оставьте на 40 минут. По желанию залейте растопленным шоколадом и посыпьте рублеными орехами.