
Филе минтая - вкусны, полезный и доступный по цене продукт. Филе минтая можно запанировать в муке с добавлением соли и перца, и обжарить на разогретом растительном масле. Это самый простой рецепт приготовления филе минтая. Как приготовить филе минтая еще, вы узнаете далее.
Используя филе минтая, картофель и яблоки, вы приготовите оригинальное второе блюдо. Если же у вас нет времени на приготовления обеда или ужина, а вы любите морепродукты, доставка японской еды волгоград поможет вам справится с этой проблемой.
Филе минтая с картофелем и яблоками
- 600 г филе минтая
- 400 г вареного картофеля
- 3 луковицы
- 3 сладких яблока
- 6 ст л растительного масла
- 1 ст л коричневого сахара
- 3 ст л винного белого уксуса
- 3 ст л яблочного сока
- 1 лимон
- 4 ст л муки
- зелень петрушки
- соль, черный молотый перец
Как приготовить филе минтая
На разделочной доске яблоки, очистив от семян, нарезать острым ножом ломтиками, лук почистить и нарезать полукольцами, соединить, обжарить на части масло, добавить сахар и прогреть все вместе, пока сахар не раствориться. Затем влить уксус, яблочный сок и тушить около 15 минут. Филе минтая нарезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью и охладить 15 минут. Затем филе, удалив зелень, запанировать в муке и обжарить на части растительного масла. Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле. Выложить на блюдо рыбное филе и вареный картофель. Добавить яблочный соус. Украсить зеленью петрушки.

Филе минтая с овощами
- 1 кг филе минтая
- 350 мл молока
- 300 г моркови
- 250 г репчатого лука
- 150 г муки
- специи
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Как приготовить филе минтая
Филе минтая нарезать кусочками, натереть специями и соль и оставить на 30 минут. Полукольцами нарезать лук, на терке потереть морковь. Рыбу запанировать в муке, выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон до зарумянивания, добавить лук, выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями, тушить под крышкой 40 минут.
Для того чтобы рыба сохранила сочность и нежность, приготовьте филе минтая в кляре.

Филе минтая в кляре
- 400 г филе минтая
- соль, специи
для кляра:
- 150 мл молока
- 2 куриных яйца
- 150 г муки
Как приготовить филе минтая в кляре
Филе промыть, обсушить, посолить, посыпать специями и оставить на 20 минут. Готовим кляр для рыбы: яйца взбить с солью, добавить молоко и, взбивая, небольшими порциями всыпать муку. Должна получится однородная масса консистенции густой сметаны. Каждый кусочек минтая обмакнуть в кляре и обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощами, украсив дольками лимона.