
Домашние тефтели - любимое блюдо и детей, и взрослых. Они не такие жирные как домашние котлеты, но при этом очень вкусные, сочные и аппетитные.
Чтобы приготовить домашние тефтели, нужно определенное время и набор продуктов. Если же у вас нет времени на приготовление ужина, то доставка суши казань привезет свежие суши в ближайшие сроки по указанному адресу.
Тефтели из говядины с рисом
- 350 г мякоти говядины
- 4 ст л отварного риса
- 1 яйцо
- 1 стакан сметанного соуса
- соль
- помидоры
- огурцы
- красный перец
- зелень для подачи
Как приготовить тефтели из говядины
Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец помидоры, огурцы, красный перец и зелень петрушки. Перец аккуратно очистить от семян, все овощи нарезать кольцами. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, взбитое яйцо, соль по вкусу. Получившийся фарш тщательно перемешать и отбить. В кастрюле вскипятить воду. На разделочной доске из приготовленного фарша сформировать тефтели величиной немного больше грецкого ореха, опустить их в подсоленную кипящую воду о варить до готовности. Подавать тефтели, полив сметанным соусом и оформив зеленью петрушки. На гарнир подать нарезанные овощи и украсить блюд листиками петрушки.

Простые тефтели из фарша в духовке
- 500 г мясного фарша
- 1 ст л муки
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль, перец
- тушеные овощи для подачи
Как приготовить тефтели в духовке
Взбить в миске яйцо. В мясной фарш всыпать муку, перемешать все и добавить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать все и дать постоять. Сформировать шарики и поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 190 гр. Подавать горячими с тушеными овощами.

Тефтели в томатном соусе
- 400 г фарша
- 3 ст л риса
- 4 ст л муки
- 2 ст л растительного масла
- 7 помидор
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- щепотка черного молотого перца
- 3 ст л сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль
Как приготовить тефтели с томатным соусом
Отварить рис до полуготовности, выложить в фарш, посолить, поперчить, сформировать тефтели. Каждый шарик обвалять в муке и выложить на сковородку, смазанную маслом. Измельчить помидоры, перец, лук, чеснок. Выложить в сотейник, посолить, поперчить и тушить 5 минут. Тефтели обжарить, влить в них соус. Тушить до готовности мяса.

Тефтели из фарша с подливкой
- 500 г домашнего фарша
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 50-80 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст л риса
- 2-3 ст л муки
- 2 стакана воды
- 1,5 ст л сметаны
- 1,5 ст л томатной пасты
- соль, перец
- лавровый лист
Как приготовить тефтели с подливой
Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Белый хлеб размочить в теплом молоке, отжать и размять. Рис отварить до погутовности. В фарш положить рис, лук с морковью, яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и отбить. Из готового фарша сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Влить 1,5 стакана кипятка, добавить томатную пасту, соль, лаврушку, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне. В 0,5 стакане воды комнатной температуры размешать сметану, пропущенный чере пресс чеснок и 1 ст л муки, чтобы не было комков. Эту смесь вылить в сковородку с тефтельками и тушить еще 15 минут на слабом огне.