Сало в рассоле в банке - очень хороший способ соления сала под закатку. Как ни храни соленое сало, хоть и в морозилке, все равно сразу из рассола лучше, сочнее.
Засолка сала в рассоле в банке
- сало
- 1 л воды
- 350 г соли
- чеснок
- перец черный горошком
- лавровый лист
Как засолить сало в банке
Хорошо вымытое сало порезать кусками, чтобы пролезло в горловину банки. На дно банки положить порезанный чеснок, лавровый лист, 6-7 горошин черного перца. Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лавровым листом и перцем. Так наполнить всю банку кусочками сала.
В теплой кипяченой воде развести соль, но конца ее не растворять. Воду остудить и залить ею банку с салом, слегка ножом отгибая сало в банке, чтобы рассол просочился до дна. одно литра рассола обычно хватает на две 3-литровые банки. Но это зависит оттого, как вы плотно уложите сало. Рассол нужно наливать не до верху банки. Сверху ложкой выложить соль, которая не растворилась в рассоле. Если банки две, то соль нужно разделить пополам. Только затем нужно долить рассол в банку так, чтобы он стекал через край. Дайте отстояться 10-15 минут.
Закатайте банку чистой сухой металлической крышкой. Хранить банку с салом лучше в холодильнике или погребе.