;

пятница, 11 января 2013 г.

Тортеллони - итальянские "пельмени"


Итальянские карнавалы - одни из самых любимых праздников жителей Апеннинского полуострова - с большим размахом отмечаются за 40 дней до Пасхи. В 2013 году итальянцы начнут веселье 12 февраля - концертами, фейерверками и, конечно, пышными застольями с морем вкуснейшей пиццы и пасты. Хотите устроить настоящий итальянский стол? Приготовьте тортеллони!

Кроме того, для итальянского стола вы можете заказать услугу доставка пиццы и и настоящая вечеринка в итальянском стиле вам обеспечена!

Секреты правильной готовки

Придайте форму. 
Тортеллони не имеют строгой геометрической формы. Главное, чтобы оба уголка у них были соединены вместе. Если вы будете лепить их, пользуясь для разделки теста стаканом или рюмкой, пельмешки получатся округлой формы. Такие тортеллони итальянцы в шутку называют «пупок Венеры». Разделите тесто на квадраты, а затем соедините концы по типу треугольника - так вы получите тортеллони в виде «язычков».

Добавьте содержания.
Классический рецепт тортеллони подразумевает начинку из шпината и сыра рикотта . Но давно уже завоевали большую популярность и другие варианты - мясо (например, курица или индейка), сыр (пармезан, маскарпоне), овощи.

Раскрасьте.
Чтобы придать готовым тортеллони зеленый оттенок, введите в тесто мелко рубленый шпинат. Душа просит красного цвета? Добавьте томаты.

Не солите.
Тесто для тортеллони пресное - как правило, при готовке его не солят. Так итальянцы подчеркивают вкус начинки и соуса, под которым подается блюдо.

Ищите вариации.
Из готовых тортеллони (они продаются в отделах полуфабрикатов) можно делать супы и запеканки. Запеките тортеллони в духовке под сыром пармезан, а перед подачей полейте их растопленным сливочным маслом с шалфеем! Самые популярные соусы для тортеллони - болоньезе, сливочный и грибной.

Готовьте правильно.
Отваривать тортеллони нужно в кипящей, чуть подсоленной воде, до состояния « аль денте». Вынимайте готовые изделия из воды, используя шумовку, а не дуршлаг. Чтобы тортеллони при варке не слипались между собой, добавьте в воду столовую ложку растительного масла.

Тортеллони "Классические" с сыром рикотта и шпинатом
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • соль
Для начинки:
  • 300 г шпината
  • 180 г рикотты
  • 80 г пармезана
  • соль
  • перец
Приготовление
Приготовьте тесто, подсолив яйца и смешав с мукой. Укройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отварите шпинат в небольшом количестве воды, остудите и мелко нарежьте. Смешайте шпинат с сыром рикотта. Добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите. Раскатайте охлажденной тесто в тонкий пласт и нарежьте квадраты. Положите на каждый квадрат немного начинки, закройте "треугольником" и защепите края. Сварите тортеллони в подсоленной воде. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром.





-->