Квашеные баклажаны лучше всего хранить в сухом прохладном помещении.
Квашеные баклажаны на зиму
- 1 кг баклажанов
- 1 стакан нарезанной зелени сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабреца, укропа
- 1,5 ст л соли
- острый перец по вкусу
Как готовить квашеные баклажаны
Баклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез. Положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 10 минут, переложите на 20 минут в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг.
Приготовить рассол. Вскипятить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей и через 5 минут вынуть его и остудить, кипящий отвар посолить и остудить. Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить, нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Баклажаны наполнить смесью.
Уложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны) и закрыть винтовыми крышками.
0 Comments:
Post a Comment