Помимо того, что фасоль - незаменимый источник белка, это доступный и недорогой продукт. Его можно использовать в качестве гарнира к горячему или основного ингредиента в салатах или супах. Кстати, супы с фасолью давно получили популярность во всем мире.
Суп с фасолью и мясом
- 2,5 л воды
- 700 гр говядины на кости
- 300 гр сухой фасоли
- 400 гр картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить суп с фасолью
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром промойте мясо, положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте фасоль и продолжайте варить на среднем огне.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, очищенную луковицу мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Когда мясо будет готово, выньте его, в бульон добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель и обжаренные овощи.
Мясо отделите от костей и, нарезав порционными кусочками, отправьте обратно в суп. Когда сварится картофель, суп посолите и поперчите по вкусу. Через 10 мин. суп будет готов.
Суп с консервированной фасолью и ветчиной
- 2,5 л бульона
- 800 гр консервированной фасоли
- 150 гр ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 лимон
- лавровый лист
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить суп с консервированной фасолью
Нарежьте ветчину небольшими тонкими ломтиками и запеките на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180 гр 10 минут. Затем выньте и остудите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь и сельдерей натрите на крупной терке. Обжарьте все овощи на оливковом масле. Вскипятите бульон, добавьте в него обжаренные овощи, фасоль, лавровый лист, соль, перец. Когда овощи станут мягкими, снимите суп с огня, выньте лавровый лист и выжмите сок половины лимона. При помощи блендера приготовьте из полученного суп-пюре. Разлейте полученный суп по тарелкам и посыпьте запеченной ветчиной.
Суп с консервированной фасолью и помидорами
- 2,5 л бульона
- 300 гр консервированной фасоли
- 300 гр картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 300 гр помидоров
- 2 моркови
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить суп с консервированной фасолью
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Также очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на оливковом масле. Вскипятите бульон, добавьте в него обжаренные овощи, картофель и фасоль. Варите до готовности картофеля. Затем помидоры вымойте, обдайте кипятком и очистите от кожуры. Мелко их нарежьте и добавьте в суп. Отправьте в суп лавровый лист, посолит и поперчите. Варите около 20 минут. Суп с консервированной фасолью готов!